Água
Quem dera que ela fosse inesgotável.
Quem dera que ela fosse indestrutível.
Pois tanto para o mundo é imprescindível.
O quanto para a vida é inevitável.
Tratá-la com desdém é incompreensível.
Pois sem essa riqueza inestimável,
A terra há de ficar menos saudável;
O ar há de ficar inconsumível.
Deve-se usá-la com sabedoria;
Pois com a sua ausência tornará,
A nossa Terra inválida e vazia.
Sem água a existência secará.
Ela exterminou com toda a vida um dia,
Sem ela um dia a vida acabará!