SONETO A SÃO JOSÉ
Oh! São José! Castíssimo Esposo de Maria,
Venerável Carpinteiro. Pai adotivo de Jesus;
Voltai o teu olhar aos operários neste dia...
Oh! Patriarca da Igreja! Tão valiosa é tua luz!
Ilustre Filho de Davi. Amparo das famílias,
Modelo dos trabalhadores... Olhai por nós;
Ouvi o clamor dos operários. Filhos e filhas,
Que, em busca de trabalho, a ti elevam a vós.
Assim com fostes, Zeloso Defensor de Jesus,
Plainando o caminho do Menino, com tua luz,
Casto Guarda de Virgem, sempre de mansa voz;
Santa Mão Operária aplaine, aos operários, o lenho,
De irmãos que agradecem e pedem! Por isso venho,
E vos peço: Oh!São José!Intercede a Deus por nós!