SUTILEZA
SUTILEZA
BETO MACHADO
SE PUDESSE EU MANDAR-TE FLORES,
A TI ENVIARIA OS MEUS VERSOS
QUE, SEM SENTIRES, ME INSPIRASTE,
ESCRITOS EM CADA PÉTALA,
EM CADA CÉPALA E NA HASTE,
PARA QUE TEUS OLHOS E TATO
SE APODERASSEM DOS OLORES
PERDIDOS POR TEU OLFATO.
E NÃO SERIA EU O ESCREVENTE,
SE EM MIM NÃO CABE TANTA SUTILEZA
QUE DISFARCE O TREMOR DAS MINHAS MÃOS,
SEMPRE QUE RETIRAM DO MEU PEITO
PALAVRAS QUE ADENTREM TEU CORAÇÃO,
SUTIL E SUAVEMENTE.