AO DIA DO TRABALHADOR

Trabalha sem horário no trabalho o negro

Trabalha o branco à vida, louco vai também

Pois, ambos caminhando estão em um degredo

Vão barganhando aos corações algum "vintém"...

Vintém que por vintém com honra e fé se ganha

Porém, na vida se a despreza esquecida

Não vale uma medida e triste essa façanha

Pela moeda leve ou milhões perdidas...

Esvai-se a vida, luta esquecida à morte

Batalha que na alma sonha com a sorte...

Que sonha em ter a vida fácil, mas garrida...

Em luta vai e lança-se ou se enfronha

Depois quando se cansa, soçobra ferida

E vê que sem ânsia não perde só ganha...

Autor: André Pinheiro

01/05/2014