MARINHA
Fagner Roberto Sitta da Silva
O Amor ia distante ou invisível
Percorria o horizonte? Muito incerto...
Sobrevoava igual imperceptível
Pássaro azul cortando o céu aberto?
Ou talvez viesse em hora imprevisível
Como não esperada nau? Decerto
Chegaria com música - impossível
Era prever se já estava perto.
No entanto, chegaria com seu fogo
Iluminando enfim a noite escura
E instituiria o seu eterno jogo.
Não mais navegaria em solidão,
Mas com a sua imagem simples, pura,
De âncora, espuma, barco e coração...
Junho de 2008.
Publicado no livro Sonetos de Aprendiz, Editora Perse, abril de 2014.