Rio Bravo
Atravessei a noite toda em claro,
como uma alma penada ou um zumbi,
nunca mais que me abandono por aqui
entre balas perdidas por disparo.
Não matei meu pai a soco e foi bem caro
que paguei por tudo quanto consegui,
e por estes pesadelos que vivi,
só ao inferno é que estar aqui comparo.
É bom ter os sentidos bem despertos
se o crime corre solto pelo asfalto,
pois todos os caminhos são incertos.
Sem tempo de erguer as mãos ao alto,
no Corcovado, de braços abertos,
foi o Cristo alvejado num assalto.