O FAMINTO CHACAL
À bruta e mordaz desventura vivida,
tal faca a mostrar contundência do corte,
por tempos fugindo de sua investida,
desisto, a esperar que me esfregue na morte.
Tentei resistir à manhã combalida
de inverno infinito embaçando-me o norte,
contudo esperança quedou-se vencida
por seu violentíssimo ataque, tão forte.
No ininteligível da sacra justiça,
entregue ao poder de seu golpe mortal,
definho-me à dor que me toma inteiriça.
De tanto penar, eu nem sinto o final,
mas sei que me come voraz a carniça,
o fero destino, faminto chacal.