DESEJO
Fui fazer uma pequena alteração e acabei deletando. Reponho novamente este soneto e, peço desculpas aos poetas que colocaram seus comentários referente a este soneto.
DESEJO
Choro, queixo, velo por ti ó ama.
Oh (*obs) velha e tão carinhosa amiga
Que no meu silente peito ainda abriga
Como antiga e abandonada triste chama.
Que um dia deixei-te, por aí tão só, perdida.
Pelas lamúrias que nesta vida clamas
Por tudo, que a vida, a ti, reclamas.
Ficou tão vaga e pelo tempo esquecida.
E os meus lamentos já não me deixam paz
E esquece-la não sou assim tão capaz.
Pois por ti sofro sem ninguém perceber
E quanto mais procuro, menos a vejo.
E mais aumenta este meu velho desejo
De per teu lado sempre estar e viver...
(*obs.) em vez de 'Velha e tão' pode-se usar 'musa mi'a'
- resgatado de 1975 -