Cibele

Sonhei que em teus braços me via,

Cibele, duas vezes tão apaixonado,

E, enquanto beijava teus lábios me perdia

Neste sonho de amor que eu traslado. (transporto)

Mas, sabendo, enfim, que a breve fantasia

Logo não durara tanto em meu cuidado,

Que soluçando... o teu nome eu repetia

E acordo e vejo que não estás ao lado!

Tão doce me transformava o pensamento

Só de ouvir e ver-te, Cibele, a cada dia,

Pois tudo em ti encanta e dá alento!

Ah! Mas foi um erro achar que, Cibele, me queria,

Pois partindo me levou o sentimento

E a vontade de amar de novo um dia!