Nota de falecimento

Oh, dor intensa que devora os dias!

Que come as horas, dilacera a vida!

Não tenhas pena mais de mim. Fingida!

Leva o meu corpo das hipocondrias.

Não gozes mais do meu gemer. Não rias!

Guarda o regime. Sê, de mim, servida!

Prefiro, sim, que venhas decidida

A digerir-me em tuas tripas frias.

Não me tortures. Não, não me tortures!

Nem recuperes, por favor, não cures!

Sê o meu fim, meu breve encerramento.

Sê minha paz de último suspiro,

Meu instantâneo estacionar do giro,

A minha nota de falecimento.

Joaquim Da Luz
Enviado por Alex Olliveira em 28/04/2014
Reeditado em 14/12/2014
Código do texto: T4786811
Classificação de conteúdo: seguro