ROSAS
ROSAS
BETO MACHADO
UM GALHO DE ROSEIRA
FOI FINCADO NUM JARDIM
ONDE ADÁLIAS E TULIPAS
JÁ DEIXAVAM SEUS OLORES.
E AS ROSAS QUE DESABROCHAM
NO MEIO DE OUTRAS FLORES
ASSUMEM OUTROS PERFUMES
MAS MANTÊM SUAS CORES.
SÃO SUAVES, SÃO SINGELAS
PRA DEMARCAR SEUS ESPAÇOS
NAS PLATIBANDAS, NAS JANELAS,
AO SOL, NA CHUVA, AO MORMAÇO,
SE FAZEM VIVAS E LINDAS
E EXUBERANTES NO MAÇO.