Minha forquilha

Vejo o encontro melancólico dos teus rios,

Os que estão desenhados na tua bandeira,

Representam muito bem tua gente faceira,

Encontro de cores que mostram teus brios.

Claras são as águas que lembram a poeira,

As outras escuras, de movimentos macios,

Controlando do calor àqueles eternos cios,

À diáspora sazonal dos sem eira nem beira.

Tocantins e Itacaiúnas, tuas duas riquezas,

Mantêm a cidade que por eles foi formada,

São as tuas forças e também tuas fraquezas.

É nessas águas que tu és por todos amada,

Mas carregam tantas incertezas e certezas,

Provas que a natureza nunca está domada.

(poema apresentado no concurso de poesias do aniversário de Marabá-PA)

Le Roy
Enviado por Le Roy em 28/04/2014
Código do texto: T4786399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.