O pai que virou o herói do filho

O pai e o filho estavam a pescar

Num barco de madeira junto ao rio,

Os dois sentiam mesmo tanto frio

E ainda o dia estava a começar...

Estava um nevoeiro enorme no ar,

A chuva não tardava em cada mio

De um gato preto que era tão vadio

E lhes queria os peixes já roubar!

O filho lá tentou que o gato não

Roubasse os peixes lindos e fresquinhos,

Porém caiu ao rio sem querer...

O pai já tão aflito em coração,

Salvou o filho bom dos seus olhinhos,

Deu a vida para ele não morrer.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/04/2014
Código do texto: T4785308
Classificação de conteúdo: seguro