SER GRATO

Ingrato é o gato ao ronronar aos nossos pés

Pedindo o nosso agrado com a cara de carente

Depois que satisfaz o seu desejo vem revés

Se vai e pula o muro... E nem quer saber da gente...

Por isso que mais gosto de cachorro. Ao invés

de ser bicho ingrato, ele está sempre presente...

Não pula qualquer muro... Todos eles são fiéis

Fugir até que pode... Mas, não tanto independente...

Portanto, ser ingrato, mais parece com o gato

Consegue o que quer e vai embora com um salto

E deixa toda gente, docemente e de repente...

O cão é mais decente, quase nunca está ausente

Fazendo suas graças, late, lambe e pula alto

Eu vejo um bom amigo... E ser grato é um fato...

Autor: André Pinheiro

27/04/2014