25 de Abril

Pois foi nessa madrugada,

Se ouviu "depois do adeus",

Que era a senha da "Abrilada",

A que a tropa obedeceu.

A missão era arriscada,

Mas ninguém esmoreceu,

E depois de iniciada

Todo o povo entendeu.

Eis chegada a liberdade,

E a censura nunca mais,

Nem pides, nem tarrafais,

Sentimento de verdade,

Que toda a gente queria,

Chegou a democracia