ACHADOS & PERDIDOS
Encontrei, na rua, uma caneta
Depois, voando, uma folha de papel
No ar dançava uma bela cançoneta
Que me inspirou a escrever versos a granel
Na esquina um vagabundo errante
Ofertava prazeres sem cobrar
Tanta fonte de gozo triunfante
Alguém, por um acaso, pode achar?
Pois eu achei, amigo, em pouca hora
E acreditei em toada ilusão
Cantando tantas coisas sem demora
Depois eu vi que tudo era em vão
Como a sereia canta uma canção sonora
E foi assim que perdi meu coração