AUDAZ JUVENTUDE

No tempo em que tudo, certeza, eu podia

em mundo brilhando estrelinhas quimeras,

por sobre a esperança valente, seguia

a eternos floridos de sóis primaveras.

Vaidoso, em destaques, escóis, em esferas

de estirpes sublimes, encanto e magia,

cumpria meu dom de amansar, domar feras,

nos braços saudáveis, a vida eu erguia.

Naquela existência de impávidas brisas,

eu cria somente nas crias poetisas

que enfeitam a audaz juventude ilusão.

Mas tempo passou me sugando, que pena;

sem viço, meu senso paixão se apequena

e encovo a esperança em tenaz solidão.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 26/04/2014
Reeditado em 28/04/2014
Código do texto: T4783580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.