AS TUAS DORES SÃO ROSAS DIANTE DISTO
Tu que sentes as dores dos fracassos;
Tu que vives em plena solidão;
Tu que comportas tanta imperfeição
E nem vês os teus erros sempre crassos;
Tu que sonhas nos longos teus passos;
Tu que só pensas com o coração;
Tu que não te libertas da prisão;
Tu que não dás sequer os teus abraços;
Não te queixes da tua vida inglória,
Porque há males muito mais sofridos
Do que os teus dissabores que há memória!
Lembra-te que milhões de humanos têm
Fome e sede em países de bandidos,
Que a vida em morte a todo instante vêem.
Ângelo Augusto