Pétala
Ousei que a qualquer hora arrancaria
Da flor novata a pétala mais bela
Furei meu dedo como a maioria
Que ali passava, por também querê-la.
E o sangue veio sem eu ter pedido
Como uma lágrima que cai de um olho
A dúvida seria qual o fluido
Que melhor representa como eu colho
Cada parte arrancada de uma flor
Aleijada, sem conseguir repor
Rejeitada, por não ter quem a queira
Chorei, então, não só pela ferida
Mas pela forma de ver como a vida
Há de querer somente a flor inteira.