O PATRIOTA. soneto-515.
Corre em suas veias a força e a bravura,
Nos campos de batalha não pode temer,
Combate seu inimigo em lutas obscuras,
No risco plenamente da vida ali perder.
Têm no coração os loureis de vencedor,
Em marcha a defender a pátria amada,
Não deixa vencer-se por canseira e dor,
Venera-se o brasão na luta confirmada.
No raiar do sol e sua sonhada liberdade,
Entrega-se totalmente em hombridade,
Morrer se preciso é o lema que o assiste.
Em gloria posa-lhe no peito a medalha,
Chamejadas das lutas campos e batalha,
Pendura-se os troféus de períodos tristes.
Cosme B Araújo.
25/04/2014.