VIDA E MORTE

A princípio distantes a denotar um hiato

Pólos não interceptáveis a qualquer átimo

Mas vicissitudes vem e colidem num ato

E vida e morte se fazem iguais no íntimo

A linha tênue os tornam simétricos s e finda

Quando a eutímia sucumbe à berlinda

A morte incide sobre a vida como eclipse

posto que ela circunscreve a vida em fiel mimese

Entre ambos um clímax atraídos como imã

amálgamas os envolvem:claro élan

E face a face assumem mesma instância

Vida e morte dialogam em unitária nuance

surge concílio em forma de enlace

E o literato prova na dualidade a igual semântica

24.04.2014

Nota:

Eutímia -é um estado psicológico d e paz interior presente .