AS MINHAS ESTRELAS
No silêncio da noite vejo estrelas
A brilharem no céu exuberante,
E sinto que sou delas um amante
E um privilegiado em poder vê-las!
Elas me acalmam a alma a cada instante
Que vivo em pensamento de querê-las,
E no sonho transporto as luzes belas
Que iluminam a vida amargurante.
São as minhas amigas de uma vida
Plena de circunstâncias e incertezas,
Que perduram na mente tão perdida!
E nelas eu reforço as tais defesas,
Para vencer a vida colorida
De amores condenados às durezas.
Ângelo Augusto