REVOLUÇÃO DE ABRIL
Só quem é português pode sentir
A tal revolução do mês de Abril,
Que mudou para sempre o rumo vil
Do fascismo que em nada fez sorrir!
Aqueles capitães de forças mil,
Lutaram contra o estado novo a ruir
De um sistema caduco e a sucumbir,
Que exilou o Caetano no Brasil.
Agora a lusa gente é esperançosa,
Já não vive no tempo da opressão,
O regime perdeu a autoridade!
Ah, que orgulho! Que gente corajosa!
Na memória e na história sempre hão
De cantar os heróis da liberdade!