O CAPITÃO INJUSTIÇADO

“À memória de Salgueiro Maia”

Ó Tu, digníssimo e nobre Capitão,

Salgueiro Maia, tens nome de história

Na arca firme da popular memória

E na alma dos filhos da Nação.

Se fosse vivo o Poeta de eleição,

Em testemunho da lídima vitória,

Uma epopeia cantaria em glória

Aos altos feitos da tua decisão.

A ti te deve a Pátria justos louros,

P´ lo teu ideal e por tua valentia

Que abriu as sendas da democracia

Cimentando valores imorredouros…

Mas, ó destino trágico e notório,

Foram, por sorte, os tristes maiorais

Que da alma negra exibem os sinais,

Que maltrataram o teu sonhar inglório…

Voa, ó Capitão, sem galardão

Como o Poeta e o Cônsul, eis teu fado,

Voa, sim, como um herói injustiçado,

Quem sabe, até ao céu de um Panteão!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/04/2014
Código do texto: T4779864
Classificação de conteúdo: seguro