Pesar no Coração
Às vezes o penar me exaspera...
Nas náuseas e dúvidas que comando
Nos caminhos prolixos vou andando
Avalio o que submergiu da esfera.
Palavras e amores sublimei ceifando
No gracejo de uma explosão que espera...
Mais de mil amantes como brasa quisera
Mais morrer no penar e casar amando!
Sinto que desperdicei o viço juvenil
Lamento neste fim na velhice tão vil
Estátua carcomida de hipocrisia.
Os ósculos que tive com primazia
Por estupidez no sofrer da tirania
E por medo das penas do diabo vil.
Herr Doktor