Idoso - Bem Precioso
Despedindo-se da infância
Da adolescência e da juventude
Saímos...
(ao encontro da maturidade.)
Nessa longa estrada da vida.
Trocamos uma peruca preta
Por outra branca e, às vezes,
Despida de cabelos como
De outrora – e agora?
Quando ainda restam dentes
Já marrons – tipos manchados
Moles e tortuosos
São o cartão postal
D´um silencio num sorriso carente!
Trocamos uma pele de pêssego
Por uma pele de maracujá maduro
Murcha, enrugada e sensível.
Ao sol e ao frio da madrugada.
Uma pele por muitos desprezada
Despercebida e ignorada (...).
Daí então, tudo o que os acompanha
É fadiga, cansaço e solidão!
22/04/2014