SONETINHO


Se acontecer...!
De aos olhos morrer o encanto,
De o riso moldar-se em pranto,
E o que houve entre nós fenecer.

Se acontecer...!
De aos gestos quedar a ternura,
De aos lábios findar a candura,
E o amor entre nós perecer.

Seguiremos, talvez... Indiferentes
À tudo de em outrora contentes
E ao mais que podíamos conceber.

E que, entre nós, foi morrendo
Gradativamente... Desaparecendo
E não imaginávamos acontecer!

                   Puetalóide



*******


Comentário em Destaque


Se acontecer d'eu me encantar...
Terei os olhos rasos d'água
por viver a dor dessa despedida.
Se acontecer d'eu não perceber
que fiz minha uma dor que era sua, perdoa...
É que teu poético lamento fez eco no meu coração,
que tanto já se feriu por amar demais!

O teu soneto, como fala por mim!
Beijo Querido Poeta!

              Sonia Villarinho



*******


INTERAÇÃO


Se acontecer!
De aos meus olhos o encanto morrer,
Do meu riso moldar-se em prantos;
Sepultarei em mim os encantos...

Se acontecer!
Dos teus lábios os meus não prover,
Da magia morrer em teus gestos;
Seguirei em caminhos incertos...

Mas lembraremos... Do amor em nós,
A princípio, afins; hoje a sós,
E do mais... Que podíamos conceber.

Então; trilharemos nova rota,
Que a mim, também a ti, pouco importa,
Pois desse amor; resta-nos o sofrer!

                         Aila Brito



*******


Se Acontecer (Sextilhas)


Se acontecer, eu vier a te perder um dia.
Eu sempre estarei aqui firme e te amando.
Se acontecer o inesperado, uma discórdia.
Eu juro que te amarei, eu estarei esperando.
Se acontecer o pior, aceitarei sua rebeldia.
Isso é sonho temos um amor fiel e brando...!

                       Stenius Porto



*******


INTERAÇÃO


Não deveria acontecer... Mas, se acontecer
De um dia eu te desprezar
Fique sabendo que descobri
O péssimo homem que tinha a meu lado.
Eu tenho até vergonha de encarar este tipinho.
Se acontecer eu te odiar...
Será por merecimento!

                           Zemary



*******


INTERAÇÃO


E se acontecer...
... exatamente o contrário:
o meu amor te merecer,
e o teu amor, reviver...
Ah! Ao que tudo indica
enlaçar-te-ia de jeito
levaria ardor ao teu peito
e te faria estremecer!

          Luzia Avellar