O LOBISOMEM
Ao cair da tarde havia anseios n´alma,
de alguém supersticiosa do medonho.
Tais gritos e murmúrios enfadonhos,
afugentava, lhes roubava à calma.
De certo àquele cabra bem armado,
e transeunte das noites de sereno,
uivava assustando e correndo,
lá na vila era um bicho encouraçado.
Auspicioso e envolvido no passado
o tal era metido a lobisomem
mulheres que sabiam davam o nome.
Os cornos fingiam não saberem nada,
que se diziam machões e muito homem,
enquanto isso, de boa o lobisomem.