tão longa vida ,tão longos enganos

Embora vivesse trezentos anos

Nunca obtivera o gosto em ser contente!

Eu ando com o passado mal tão presente

Que em longa vida não passara os danos!

Diversos são os desenganos

Em contentar-me em ser descontente!

A mágoa eu choro por vida ausente,

Em longa vida tão longos enganos!

Tão grande bem já não pode ser

Que eleve uma fraca alma e já caída,

Tão a mercê de um vil cuidado!

Contentamentos já nem posso ter

Que entregue estou ao mal que em mim me dana,

Pois que bem virá ao desgraçado?