A CHAVE MESTRA
Há uma chave...na tranca da vida
Que gira conforme nossa escravidão...
Reclusos num canto...entre a dor e a ferida,
Disputam espaço, a razão e a ilusão.
As vezes se esbarram na escolha pungente
Que obriga a gente...à dificil opção,
Então destrancamos todas nossas vertentes
A encararmos de frente toda a indecisão!
São anos ceifados...absortos...calados...
Que contam a história do dia após dia
Da chave rodada na vã trajetória
Dum só coração que retranca a agonia!
Mas a mesma chave...mestra em maestria...
Em uma só volta...aqui destranca a poesia.