A desconstrução da rima
Para ficar cismando em fins de tarde
pus um sismógrafo no coração
e, livre das fibrilações cardíacas
que nos vem irromper e arder na pele
tsunamis feitos sustos e tremores,
risquei os raios e trovões do olhar
que buscava encontrar sobreviventes.
A rima ausente alista voluntários
nos treinamentos e simulações;
anônimos heróis que vem no vento
para soprar alento e vida às vítimas
cuja chama da vela apaga a noite.
Pus um sismógrafo no coração
para ficar cismando em fins de tarde.