SONETO AO CRISTO HUMILDE
Nesse clima natalino
Vejo pouca caridade
Porém sobra veleidade
No coração fescinino
Na festa do Deus Menino
Reina pouca castidade
Em nome da liberdade
Se comete desatino
Jesus filho de Maria
Nasceu numa estrebaria
Lugar de humilde valor
Como nato conselheiro
Pregou para o mundo inteiro
Simplicidade e pudor