******* Coroa Afiada *******

Quando cravaram em mim aquela longa espada,

Senti uma dor intensa a atravessar minh’alma;

Sangrava o coração co’os cravos em minhas palmas,

Co’os mesmos em meus pés, e uma coroa afiada!

Pôncio Pilatos, Anás, Caifás, co’ a tropa armada,

Puseram-me despido onde o corcel cavalga,

Nu’a argola semelhante aos condenados D’alva...

Nu’a mórbida tradição, co’as almas camufladas!

Os juízes saduceus, judeus e fariseus...

Lograram com demência um Tribunal Tabu:

— Tu és Deus? “rei dos malditos e odiados hebreus!”

Abba, Abba, Abba, meu Pai, pois, Deus és Tu!...

Sou amado Filho Teu — chamado Galileu!

Mas batizaram-me: “Príncipe de Belzebu!”

Pacco

Pacco
Enviado por Pacco em 20/04/2014
Reeditado em 06/12/2014
Código do texto: T4776334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.