Soneto de Deus
Em vós, tendeis a amar o Deus em glória;
Dizei-vos: - hei de olhar com paz por Ele
E amarro os vis pecados, eis a pele
No rio d´água, olhai a vossa história.
Batiza o corpo, é a fé que perde a inglória
Enquanto vês o amor e cuidas Nele,
Tu oras pelo peito eterno, é o Aquele
Esquece o choro e fulge a vã memória.
Da tua mente mui bondosa e forte,
Tu és cristão que nunca perdes nada
Cuidado, nunca peques isso, é a Sorte.
Benção é o vosso livro e a igreja amada,
Senhor espera que a paixão se importe
E nada culpe a cousa tão sagrada.
Lucas Munhoz
20/04/2014