Soneto do soneto
Surgiu uma coisa, o soneto!
Alimentando as paixões.
Preferência de Camões...
Duas quadras, dois tercetos.
Surgiu e parece amuleto,
Protegendo multidões.
É antigo qual canções
E tento fazê-lo, (intrometo)
Ó soneto, tu vigoras!
Fazem dias, fazem anos.
Ainda és como outrora,
Tecidos bem finos, humanos!
Digo-te a ti, nesta hora:
-Dos poetas, és soberano.