ESQUECIMENTO
O sofrimento é dor no sentimento
Que está no coração tão bem guardado,
Como se fosse o preço de um pecado,
Por amar quem me tem no esquecimento.
Esta saudade é dura de lamento,
Que me causa um vazio tão pesado,
De um louco pensamento de um passado,
Estragado em amor de choro lento!
Este amor que me dá o que me tira,
E que me faz perder o tal juízo,
Desfeito em tanta mágoa sem mentira...
Pudesse ele ter pena de um sorriso,
Para curar a dor da minha ira,
Na paixão que sonhei no paraíso.
Ângelo Augusto