Mundo de metal

Nasce a luz do antigo neolítico

que dos primórdios trouxe a ferramenta

e pelo tempo flui quando alimenta

a fome deste globo paralítico

Este vácuo vivo: o homem descrente

forja a união do ferro e do carbono,

fabrica, na alma, o cínico abandono

e o retrato da morte em sua mente

O mundo composto pela estrutura

da máquina, entorpece, inconsciente,

com um curso infinito de ânsia impura

e no suspiro do pulmão dormente

encolhe a asa de sua criatura:

o sonho de salvar-se é decrescente!

Heitor de Lima

Heitor de Lima
Enviado por Heitor de Lima em 19/04/2014
Reeditado em 17/12/2014
Código do texto: T4774515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.