Memória

Memória

A turva argumentação da distância

é expressa em trechos de vital lembrança;

escavação azul; bruta constância

da arfante forma em que se enxerga a dança:

inaudíveis poços; antiga infância

em que no arquejo da traqueia trança

o instintivo grito de uma criança

e o cristal nulo da nobre ganância

raquítico sonho corpuscular!

Palpita fresco no místico altar

em que a vida inclina-se pelo afago

da errante carência de alimentar,

celeste, o ofício de crucificar

um pulso novo ao seu destino amargo

Heitor de Lima
Enviado por Heitor de Lima em 18/04/2014
Reeditado em 25/04/2014
Código do texto: T4773863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.