Meu Oceano
Oh grande Atlântico que banhas estas plagas
Americanas, em ti ouço cantos e recados
Dum mundo a outro mundo, nos teus brados
De prantos, risos, orações, maldições e pragas!
No comovente som das ondas das tuas vagas,
Escuto os gritos dos que nos séculos passados,
Choraram nas naus em fecundo os teus fados,
Cantarolaram nesse choro em que te alagas…
No teu ressoar eu ouço o azul bravo,
Que semeou o Brasil em muitos recantos,
Deste país, ainda muito pouco desbravado.
Ao mesmo tempo indômito e calado,
As adversidades, miséria e prantos,
Do povo que quer pôr a corrupção de lado!