Senil Idade
Luciana Carrero
Que fazer deste resto que me resta
Quando caem aos maços meus cabelos
E umas rugas desenham-me na testa
Linhas fundas de medo e pesadelos?
Que fazer deste corpo que não presta
Da gordura enrolada em novelos
Que faz estrias e o meu corpo infesta?
E onde não necessita nascem pelos
Andar assim tão velha e esgualepada
De bengala e tremendo pela estrada?
Que fazer deste resto que me resta?
Por que ficar aqui toda estropeada
Numa espera da morte retardada
Oh Deus, manda-me um raio em minha testa!