O RENASCER DE UM SONHO
O RENASCER DE UM SONHO
Carmo Vasconcelos
O meu sonho era imenso, desmedido,
uma ave de papel, uma aguarela,
um papagaio que ao sol, desvanecido,
ia morrendo nas cores da sua tela.
Porém, a verde guita, ora amarela,
sumida a pouco e pouco, o fio torcido,
inda o prendia em fiapos pela ourela,
como um fruto pendente, amolecido.
Mas em prece silente ao coração,
a sombra do sonhado resistia,
tal qual um moribundo em oração.
Foi quando um santo mestre que o ouvia
repôs-lhe os tons do amor co'a própria mão
e o sonho renasceu para a alegria!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org