“CACHOS DOURADOS”.
         (Soneto).
 
Não sei por que chamas rosa
Se sempre a sua cor vareia...
Quando recitada em prosa
Nunca esta poesia é feia.
 
Quando a rosa é amarela
Da cor de uma lua cheia,
Enfeita a minha lapela...
Sobre tu, que veraneia.
 
O meu jardim enfeitado
Tem lindos cachos dourados,
Flores que dizem malmequer.
 
Meu passarinho amestrado
Por mais que diz, ser amado,
Nos braços de uma mulher.