SONETO A UM POETA TRISTE
Dezessete de maio, o belo dia
Num casebre singelo de um parente
Ali nascera o gênio do repente
Um talento invulgar da cantoria
A solidão foi sua companhia
A saudade materna o seu presente
Do carinho de mãe viveu ausente
Eis o drama da sua nostalgia
Sem o afeto sublime dos seus pais
Esse vate buscou nos seus anais
Interpretar também a sua história
Como vítima total do escarmento
Esse monstro famoso no talento
Nunca pode viver a sua glória