Gisele

"Perdoa um erro inocente"

Casimiro de Abreu

Na casa em que vivia calmamente,

Sob a tutela doce de seus pais.

Trazia nas mãozinhas, comovente,

Bilhete que dizia: "nunca mais

Hei de viver assim tão tristemente

À sombra do passado c'os meus ais.

Meu corpo aqui terão como um presente,

Porém, minh'alma busca um novo cais."

Gisele, muito pálida e sombria,

A sua face cálida cobria

Co' lenço que ganhou de seu irmão.

Depois, em despedida, muito orou,

E o seu vestido branco, então, corou

Na altura onde pulsava o coração.

16 de Abril de 2014