A PRAIA DE AÇÚCAR
A praia feita do açúcar fino
da gentileza dissimulada
é derretida no sol a pino
do tempo e torna-se cal melada.
Ingenuamente encantado no alvo
daqueles grãos, o sujeito pula
e brinca achando-se estar a salvo,
mas logo suga-o a pasta em gula.
As ondas brutas do mar que a envolve
despejam altas seu fluido salso
na goma clara, que se dissolve.
Também dissolve-se a ingenuidade
do tal sujeito que andou descalço
na praia doce da falsidade.