EXIGUIDADE
EXIGUIDADE
Carmo Vasconcelos
Avaras as palavras se oferecem
quando toca, profundo, o sentimento,
é como traduzir sem luzimento
os êxtases sublimes que encandecem.
De pronto oferecidas, desmerecem
a grandeza de um mágico momento
de luz, felicidade e encantamento,
e só mui raramente o enobrecem.
Exíguas, as palavras transfiguram
apenas como sombras ofuscantes
as feéricas volúpias dos amantes…
E assim, nos martirizam, nos torturam,
plo verbo que parece nada ser
e é tudo nas delícias de o viver!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org