Minha Filosofia

Vejo a vida passar e olho de cima;

Carrego em meu olhar a indiferença,

E em minhas atitudes de descrença

Não creio que a humildade nos redima!

Perdoar a quê? ...Retórica e sofismas,

São fugas, nada mais; - Que se convença

Quem julga o mundo à luz de sua crença

Avesso às faces múltiplas do prisma!...

As pedras que me atiras, ignoro;

Esfinge secular, eu te devoro,

E vou mantendo os olhos sempre atentos!

Se tudo é chuva fina na vidraça

E nesta vida insana tudo passa

Eu vivo a minha vida ao som do vento!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 14/04/2014
Reeditado em 20/11/2014
Código do texto: T4768329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.