"Ilha dos Amores"

Num vale ameno à vista graciosa,

Suspiros de ardente amor soavam!

Em verde ramo os Zéfiros brincavam

Com a leda Ninfa e deleitosa!

Nesta ilha serena e bem vistosa,

Ao longe mil cores se enxergavam;

Suaves boninas; deusas compensavam

Duma larga alegria e não forçosa!

Também outra graça pintou a Natura,

Criou Cibele, deu-lhe encanto e primores,

E fez da alma sua meu doce abrigo.

Depois que teu apreço me assegura

Tudo sinto, se estou contigo,

Que chego a ver a “Ilha dos Amores”.