Sonetos entrelaçados -sonetos duplos-
Ventos e ondas que formam procelas-/-Procelas cobrem, mar d'abrólhos
As lágrimas que banham meus olhos-/-Olhos que buscam no mar janela
Em crespas ondas, pedras d'escolhos-/-Escolhos deste mar tal se revela
Ventos, temporais, todas as mazelas-/-Mazelas d'alma, jazigo e resfolho
Sigo sem rumo, sem remo, sem vela-/-Velas do barco só um trambolho
Singro os oceanos, mares d'antolhos-/-Antolhos que tapam minha batela
De sargaços e algas, meus restolhos-/-Restolhos, resquícios da vida bela
Varrei, ó tufões! Tal dolente sequela-/-Sequelas da vida, d'alma, ferrolho
Que risquem os céus, ó raios, brilhos-/-Brilhos d'olhos tão cegos e falhos
Que tracem nos mares outros trilhos-/-Trilhos que me sejam nos atalhos
Que livrem as estradas das cancelas-/-Cancelas, como novas passarelas
Ventos, quebrai das águas, espelhos-/-Espelhos, destes olhos, bugalhos
Temporais que me ponha de joelhos-/-Ajoelho, tal ferro dobra ao malho
N'águas que neste escolho refestela-/-Me refestelo acalmando a procela
Valdívio Correia Junior, 13/04/2014
Caros amigos, os sonetos entrelaçados são sonetos duplos, onde a pa-
lavra final de cada verso do primeiro soneto é a mesma ou quase a mes-
ma que inicia o segundo soneto. Os sonetos entrelaçados, assim como os sonetos duplos, são dois textos distintos que podem ser lidos juntos ou separadamente que ainda assim estarão no mesmo contexto. Obrigado!