Na Noite os Passos de Teus Saltos Vão

Na noite os passos de teus saltos vão

Para além de todos os ouvidos. Agora,

Pois, penso que é mesmo um adeus;

Sobram, no peito, tristeza, apreensão.

Quem é esta que se vai, pois, embora,

Perturbando, desfazendo sonhos meus?

Não vejo mais, agora, nem teu vulto.

Na lembrança a mente se enamora...

E no escuro, por agora, ficarei eu

Como um solitário perdido, oculto

Mendigando apenas por teu perfume.

Teriam sido nossos frios assuntos,

Um outro alguém, ou o meu ciúme?

E que será agora de nosso coração?